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Recette de Chef : le Tiramisu Irish Coffee



Envie d'une pause café gourmande ? Reproduisez cette recette à base d'expresso, réalisée par le Chef Cyril Berland des Toques Rebelles à Caen et vivez un grand moment de dégustation.

Recette de Chef : le Tiramisu Irish Coffee

Le tiramisu Irish Coffee du chef Cyril Berland avec notre machine expresso avec boyeur KRUPS

Accompagné de votre machine expresso avec broyeur à grains, apprenez à réaliser facilement ce tiramisu que les amateurs de whisky apprécieront en suivant étape par étape notre recette.

Grâce à votre machine expresso avec broyeur KRUPS réalisez une multitude de spécialitées originales à base de café, sur notre playlist YouTube : l'irish coffee, le café praline, l'île flottante tourbillon de café, les brochettes de St Jacques au café purée de céleri à la vanille.

Pour en savoir plus sur nos machines expresso avec broyeur, rendez-vous sur : http://www.krups.fr/fr/expresso/expresso-avec-broyeur-a-grains/

La liste des ingrédients

Temps de préparation : 30 min - Difficulté : 1

La liste des ingrédients

Temps de préparation : 30 min Difficulté : 1

Pour 4 personnes :
• 4 jaunes d'oeufs + 6 blancs
• 80 g de sucre glace
• 500 g de mascarpone
• 20 ml de whisky
• 8 biscuits cuillères
• 50 g de confiture de lait
• 3 pommes
• 30 g de beurre
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

La recette

Les étapes, de la préparation au dressage.

La recette

Le + du chef : préparez votre tiramisu 24h à l'avance

Avant toute chose faites couler un doppio corsé de 80 ml. Pour un résultat parfait utilisez une machine expresso avec broyeur.

Préparez l'appareil, c'est à dire la crème à tiramisu :
Commencez par blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez le mascarpone.
Dans un saladier à l'aide d'un batteur montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs dans l'appareil.

Faites sauter dans une poêle avec une noisette de beurre les pommes épluchées, coupées en cubes.
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser.

Au fond des verrines déposez une cuillère de confiture de lait.
Trempez les biscuits dans le doppio aromatisé avec le whisky et tapissez le fond des verrines.
Remplissez les verrines en alternant une couche d'appareil avec une couche de pommes caramélisées.
N'oubliez pas de terminer avec une couche d'appareil afin de pouvoir saupoudrer votre tiramisu de cacao amer.

Notre conseil : préparez votre tiramisu 24h à l'avance.