Thé & Santé



Le thé, plante aux multiples bienfaits

Le thé, plante aux multiples bienfaits

Le thé vert est capable de réguler le poids.

Un puissant anti-oxydant

Le thé contient des polyphénols et en particulier des flavonoïdes très particuliers, les catéchines, également présentes dans le chocolat noir. L’étude de ces composés a montré des effets positifs sur le cancer, l’obésité, le diabète, les maladies cardio-vasculaires et neuro-dégénératives. Les thés verts et blancs sont les plus riches en catéchines. Mais les théaflavines et les théarubigines propres au thé noir ont aussi de grandes vertus. La bonne stratégie consiste donc à varier les thés pour s’assurer de profiter au maximum de leurs bienfaits propres.


Detox et minceur

Les composants du thé vert ont tendance à augmenter le métabolisme de base de l’organisme, d’où sa réputation méritée d’allié minceur. Brûle-graisses, le thé vert est aussi capable de réguler le poids, de modifier la répartition des graisses dans l’organisme, en particulier au niveau de la ceinture abdominale. Grâce aux catéchines, le thé contrôle le métabolisme des sucres, à condition d’en boire régulièrement au cours de la journée, car les catéchines ne vivent pas plus de 24 h dans l’organisme.