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ANANAS MARINÉ AUX ÉPICES DOUCES



ANANAS MARINÉ AUX ÉPICES DOUCES

Ingrédients

1 gros ananas épluché et coupé en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur
4 cuillères à soupe de jus d’ananas
2 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à soupe de rhum brun
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de badiane en poudre (anis étoilée)
1 pincée de poivre de Séchuan moulu
1 pincée de cardamome en poudre
2 pincées de gingembre râpé
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre

Glace mascarpone
125 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jus de citron vert
1 zeste de citron vert
4 cuillères à soupe de sucre
Tuiles aux 2 sésames
50g de mélange sésame noir et blanc
60 g de sucre
jus d’une ½ orange
1 zeste d’une ½ orange
10 g de farine
35 g de beurre fondu

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min et repos 3 h

Appareil(s) recommandé(s) :

gril et sorbetière Krups

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préparation

Faire bouillir le jus d’ananas, le jus d’orange, la cassonade et faire légèrement réduire pendant 5 minutes, ajouter le rhum et les épices, verser le mélange sur les tranches d’ananas.

Laisser mariner pendant 3 heures environ à température ambiante.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour la glace et turbiner la glace, la réserver au congélateur.
Mélanger les deux sésames avec le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la farine, le jus d’orange et le zeste.

Laisser reposer l’appareil à tuile pendant 10 minutes environ et l’étaler sur un papier cuisson et cuire environ 8-10 minutes à 180°C.

cuisson

Faites préchauffer le grill sur 300°C et égouttez les tranches d’ananas si nécessaire.

Griller les tranches d’ananas environ 5 minutes sur chaque côté. Une fois cuites, dresser les tranches sur les assiettes, faire des quenelles de glace, les disposer sur l’ananas et mettre les tuiles aux deux sésames sur la glace.