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Biscuit vapeur aux fruits rouges



Biscuit vapeur aux fruits rouges

Ingrédients

2 oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
200 g de fruits rouges (fraises, framboises)
40 cl de sorbet framboise
30 cl de coulis de fruits rouges (fruits frais mixés)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 27 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cuiseur vapeur Krups

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Préparation

Montez une génoise de façon classique :
Faites chauffer une grande casserole d’eau pour préparer un bain-marie. Dans un grand récipient en inox (ou dans une casserole plus petite), fouettez les oeufs et le sucre.
Placez le récipient dans le bain-marie et fouettez continuellement et énergiquement jusqu’à obtenir un appareil plus épais.

Finissez de monter la génoise en continuant à remuer au fouet hors du feu. Vous devez obtenir une pâte qui « fait le ruban » : lorsque vous soulevez le fouet et que la pâte coule, elle laisse une trace de ruban sur le reste de la pâte.

Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une consistance aérée.

Cuisson

Découpez un morceau de papier sulfurisé de la taille du fond du panier du cuiseur-vapeur et percez-le de petits trous afin de laisser passer la vapeur.
Placez-le dans le panier, versez la pâte dessus et faites cuire pendant 7 minutes. Le biscuit doit être gonflé et très moelleux.

En fin de cuisson, taillez le biscuit selon la forme voulue.

Étalez un peu de coulis de fruits rouges sur la génoise et décorez de fraises et framboises.
Ajoutez une quenelle de sorbet framboise.

Vous pouvez accompagner ce dessert d’un alcool de fraise.