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Brioches aux pralines roses



Brioches aux pralines roses

Ingrédients

250 g de farine T45
3 oeufs de calibre moyen (environ 150 g)
25 g de sucre en poudre
190 g de beurre froid
1 c. à c. de sel fin (environ 5 g)
1 petite c. à s. d’eau (environ 10 g)
10 g de levure de boulanger fraîche
100 g de pralines roses concassées
1 oeuf (environ 60 g) pour la dorure

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 min / Cuisson : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Robots Kitchen Machine Krups

La veille

Délayer la levure dans l’eau.
Mettre le mélange dans le bol de la kitchen machine. Verser la farine, le sel, le sucre et les oeufs.

Placer le bol sur l’appareil et installer la pale et le pétrin. Positionner le couvercle et pétrir à la vitesse 3 pendant 4 min. Ajouter ensuite progressivement le beurre par l’orifice du couvercle. Continuer de pétrir encore 12 min. Arrêter quand la pâte se décolle bien des
parois du bol.

Couvrir le bol avec le couvercle de conservation et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h30.
Reprendre la pâte, chasser le gaz de la pâte en la pliant plusieurs fois sur elle-même.

Remettre la pâte dans le bol avec le couvercle de conservation et laisser au réfrigérateur pendant 3 h.
Chasser le gaz une deuxième fois et remettre dans le bol avec le couvercle de conservation et placer au réfrigérateur toute une nuit.

Préparation et cuisson

Façonner la pâte en 15 boules d’environ 45 g et laisser lever à température ambiante (24° C). La pâte doit doubler de volume au minimum. Utiliser des moules briochette ou silicone. Diamètre des moules : 4 cm de diamètre à la base, 7 cm de hauteur.

Allumer le four à 170° C (th. 5-6).

Battre 1 oeuf avec un peu de sel dans une tasse et en badigeonner les brioches à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer les brioches de pralines roses concassées, mettre au four et laisser cuire pendant 15 min.

Astuce : pour concasser vous-même vos pralines : enveloppez-les dans un torchon ou du film alimentaire et pressez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie afin de les casser en gros morceaux réguliers.