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BROCHETTES DE GAUFRES



BROCHETTES DE GAUFRES

Ingrédients

Pâte à gaufres
150 g de farine
25 g de sucre
1 oeuf
¼ litre de lait
5 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel fin
6 grandes brochettes en bois
Marmelade de rhubarbe (à défaut, confiture de rhubarbe)
1 kg de tiges de rhubarbe verte
250 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
Fraises au sucre
24 fraises de saison
50 g de sucre cassonade (à défaut, sucre en poudre)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1 h et repos 2 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Gaufrier et Robot Krups

Gaufrier FDD95D10

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Pâte à gaufres

Préparation de la pâte à gaufres :
Rassembler dans un saladier : la farine, la levure délayée dans un peu de lait tiédi, le sucre, le sel fin et l’oeuf. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet, puis ajouter le lait froid. Fermer avec un film étirable et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Préparation de la marmelade de rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe et la tailler en petits tronçons. Chauffer le sucre dans une casserole et lorsqu’il commence à mousser, y jeter la rhubarbe. Cuire doucement pour ne pas caraméliser le sucre, mais juste permettre à l’eau de s’évaporer. Au bout de 15 à 20 minutes, verser la marmelade dans un saladier et laisser refroidir

Cuisson

Cuisson des gaufres :
Préchauffer le gaufrier sur thermostat 8. Verser ensuite une louche de 5 cl de pâte par moule.
Refermer aussitôt. Cuire 3 à 4 minutes, retirer les gaufres à l’aide d’une spatule et les déposer sur une grille.

Finition :
Laver et équeuter les fraises, puis les sécher entre deux feuilles de papier absorbant.
Tremper la pointe des fraises dans le sucre cassonade.
Couper les gaufres en quatre et tremper chaque face dans la marmelade.
Monter en brochette en commençant par un carré de gaufre, une fraise et ainsi de suite.
Dresser sur un plat en laissant les brochettes verticales.