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Bûche de Noël en crêpe



Bûche de Noël en crêpe

Ingrédients

pâte à crêpes

250 g de beurre

100 g de sucre

sucre glace pour la décoration

100 g de chocolat

3 jaunes d'oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Bûche de Noël en crêpe

Repos : 2 h

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse à température ambiante.

Versez ½ verre d’eau dans une petite casserole et faites-y fondre le sucre à feu doux pour obtenir un sirop épais.

Dans un saladier, versez lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez le beurre pommade et mélangez afin d’obtenir une crème au beurre lisse. Laissez-la reposer
au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait une consistance plus facile à tartiner.

Répartissez de la pâte à crêpes sur l’appareil et cuisez chaque face de la crêpe pendant 30 secondes.

Hors du feu, tartinez une crêpe de crème au beurre. Posez la deuxième plus bas en chevauchant la première et tartinez-la également de crème au beurre. Répétez l’opération avec une troisième crêpe.

En partant du bas, roulez les crêpes ensemble bien serré. Coupez les extrémités et déposez la bûche dans une assiette ovale.

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à café d’eau dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Ajoutez la crème fraîche liquide et remuez. Enduisez la bûche avec cette sauce chocolat.

Placez la bûche au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse pendant 1 heure.

Saupoudrez de sucre glace et servez.