Accueil | Recettes | Desserts | Le Café Latte Macchiato

Le Café Latte Macchiato



Ingrédients

- 250 ml de lait froid
- Café

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 10 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cafetière

Café Latte Macchiato

Choisir un verre allongé, plus étroit à la base.
Proportions dans le verre : 1/5 de café, 3/5 de lait et 1/5 de mousse.

Le dosage est presque le même que celui du Café Latte, mais il sera versé par couches et aura donc un goût de café plus prononcé.
Préparer le café, de préférence, avec un café fraîchement moulu.

Verser les 250 ml de lait froid dans le mousseur à lait.
Lancer la fonction «lait moussé».

Le café et le lait devraient être prêts quasiment en même temps.

Verser d’abord le lait dans le verre en le remplissant à ras bord.
Laisser le lait se reposer pendant 30 secondes, puis verser le café au milieu du lait en utilisant la cuillère «Easy Latte Macchiato».

Vous obtiendrez une boisson avec un bel effet et contrasté.

Savourer !