Accueil | Recettes | Desserts | Café macchiato caramel au beurre salé

Café macchiato caramel au beurre salé



Café macchiato caramel au beurre salé

Ingrédients

40 cl de café expresso serré
24 cl de crème liquide entière
10 g de sucre en poudre
4 cuillère à soupe de lait concentré sucré
4 caramels mous au beurre salé

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Expresso Full Auto

Expresso Simple Pompe Compact XP344010

Expresso Full Automatique Super Cappuccino YY8109FD

Expresso Simple Pompe XP562010

Café macchiato caramel au beurre salé

Faites chauffer au four à micro-ondes 4cl de crème liquide avec les caramels. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laissez refroidir.

Fouettez les 20 cl crème liquide restante avec le sucre en poudre restant en chantilly bien ferme.

Versez le lait concentré dans les verres ou les verrines.

Versez délicatement par dessus le café.

Couvrez avec la chantilly puis terminez en l’arrosant avec le caramel liquide et dégustez sans attendre.