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Café noir irlandais



Ingrédients

- Café
- 4 ml de rhum
- cognac ou whisky

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 10 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cafetière

Expresso Simple Pompe Compact XP344010

EXPRESSO BROYEUR A GRAIN ESSENTIAL DISPLAY NOIRE YY8135FD

EXPRESSO BROYEUR A GRAIN ESSENTIAL NOIRE EA810870

Cafetière programmable Control Line KM442D10

Café noir irlandais

Choisir un joli verre solide et résistant à la chaleur.
Préparer un café à votre goût, peut-être un peu plus fort que d’habitude.
Verser dans le verre environ 4 ml de l’alcoolde votre choix.

Il est possible de faire chauffer l’alcool au préalable, mais sans jamais le porter à ébullition.
Cela diminuerait la qualité de l’alcool.

Une fois que le café est prêt, faire flamber l’alcool.
Verser l’alcool immédiatement dans le verre pour en préserver la saveur.
Verser ensuite le café très chaud en prenant soin de ne pas mélanger les deux liquides.

Rajouter de la crème fouettée sur le café alcoolisé.

Déguster avec modération !