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Chocolat chaud aux épices



Chocolat chaud aux épices

Ingrédients

600 g (60 cl) de lait entier
20 g de cacao en poudre
320 g (32 cl) de crème liquide 35 % MG
200 g de chocolat à 70 %
1 gousse de vanille
1/2 c. à c. de quatre épices(muscade, cannelle, clou de girofle et poivre)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les blender de la Gamme Krups

Préparation

Mettre le chocolat dans le bol du blender. Verrouiller le couvercle
et commencer à travailler par pulsions successives à la vitesse 4 pendant 20 sec.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée (enlever la gousse de vanille après ébullition).

Verser le lait sur le chocolat par l’orifice du couvercle et mixer à la vitesse 4. Ajouter les quatre épices et le cacao en poudre, puis la crème préalablement chauffée à 85° C. Mélanger de nouveau à la vitesse 4.

Servir en tasse ou en mug et saupoudrer avec du cacao en poudre.