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Coulant Chocolat-café comme un capuccino



Coulant Chocolat-café comme un capuccino

Ingrédients

85 gr de chocolat noir café (Tablette Café tasse)
85 gr de Beurre
40 gr de Farine
3 Œufs moyens
100 gr de Sucre
Lait entier (pour garnir d’une mousse de lait)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 25 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Le cuit-vapeur Krups

Combiné Inox Espresso XP224010

EXPRESSO BROYEUR A GRAIN ESPRESSARIA NOIRE LAQUEE EA8250PN

Pixie Titanium YY1201FDD

U Pure Cream YY1301FD

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou tout doucement au four à micro-ondes (en plusieurs chauffes de 20 secondes chacune).
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Fouettez les œufs avec le sucre mais sans chercher à incorporer de l’air.
Ajoutez la farine tamisée.
Versez sur le mix chocolat-beurre et malaxez.
Cuisez dans des petits ramequins individuels préalablement chemisés (ou des cercles individuels posés sur une toile de cuisson), durant 15 À 20 minutes (le temps dépend de la forme et du matériau de vos ramequins).
Chauffez le lait à 75°C. Mixez le lait pour former une jolie mousse.
Nappez chaque petit gâteau d’un peu de cette mousse de lait.
Agrémentez d’un peu de cacao en poudre ou de cannelle en poudre.
Servez aussitôt.

La crème chocolatée peut être préparée à l’avance et gardée au frais jusqu’au moment de la cuisson.