Accueil | Recettes | Desserts | Crème glacée aux fruits rouges et aux fruits enrobés de chocolat

Crème glacée aux fruits rouges et aux fruits enrobés de chocolat



Crème glacée aux fruits rouges et aux fruits enrobés de chocolat

Ingrédients

1 poignée de fruits rouge enrobés de chocolat
500 gr de fruits rouges
500 gr de ricotta
10 cl de crème liquide
1 blanc d’œuf
1 gousse de vanille
100 g de miel liquide basique

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 20 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Kitchen Machine Krups

Préparation

La veille, dans le bol de votre robot Kitchen Machine, mélangez la ricotta, la crème, le blanc d’œuf, le miel et la gousse de vanille grattée. Réservez au frais une nuit pour infuser la vanille et vous garantir que la préparation soit bien froide au moment de la turbiner.

Finition

Un peu avant de servir votre crème glacée, laver les fruits rouges. Equeutez les fraises. Coupez-les en 4 ou 8 en fonction de la grosseur. Réservez-les.

Préparez un coulis de fruits rouges avec 2/3 des fruits. Si le coulis est un peu acide, vous pouvez ajoutez un peu de sucre glace. Placez le coulis au frais.

Par ailleurs, coupez les gros fruits enrobés de chocolat en 2. Réservez.

20 minutes avant de manger la crème glacée, turbinez la préparation à la ricotta. Quand elle commence à épaissir, ajoutez les fruits rouges coupés et les fruits enrobés de chocolat.

Servez cette belle crème gourmande accompagnée du coulis.