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Crêpes à la Corse



Crêpes à la Corse

Ingrédients

 

Repos : 1h

Pâte à crêpes
12 à 14 clémentines suivant leur taille
400 g de chocolat noir
2 jaunes d’oeufs
40 g de sucre
20 g de farine
1 orange
1 dl de crème fraîche liquide

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 mn

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Préparation

Pelez à vif cinq clémentines sans pépin. Levez les quartiers sans la peau.

Pressez les autres clémentines pour recueillir leur jus.

Dans une casserole hors du feu, battez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et délayez avec 30 cl de jus de clémentine.

Chauffez le tout à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laissez tiédir et ajoutez les quartiers de clémentines.

Prélevez le zeste de l’orange sous forme de douze lanières.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier. Cuisez la première face pendant 30 secondes. Retournez la crêpe et cuisez la deuxième face, tout en déposant une grosse cuillère à soupe de mélange aux clémentines au centre de chaque crêpe.

Fermez la crêpe en aumônière grâce à une lanière en zeste d’orange.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.

Versez cette sauce chocolat autour des aumônières.