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Crêpes à la crème de kaki et menthe



Crêpes à la crème de kaki et menthe

Ingrédients

Crêpes :
125 g de farine
2 oeufs
300 ml de lait
½ petite cuillère de sel
Crème de kaki :
200 g de kaki
20 feuilles de menthe fraîche
1 petite cuillère de sucre
le jus d’1/2 citron
Dressage :
50 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de beurre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min et repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Blender Krups

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Préparation crêpes

Crêpes :
Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le lait puis les oeufs et battez fort le tout au fouet pour éliminer les grumeaux.

Laissez reposer 30 minutes si possible.

Faites les crêpes. Réservez.

Crème de kaki

Crème de kaki :
Coupez les kakis en deux, retirez la queue et la peau, et coupez-les en morceaux de taille moyenne.

Mettez-les dans le bol du blender avec les feuilles de menthe lavées et finement ciselées, le jus de citron, le sucre et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et épaisse, tout en gardant quelques morceaux.

Dressage

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre.
Pliez les crêpes en trois pour former un triangle et arrosez de chocolat fondu.

Accompagnez de la crème de kaki dans un petit bol afin de pouvoir tremper la crêpe dedans.

Dégustez avec un thé servi à la manière russe : du thé noir sucré avec des tranches de citron.

Le conseil du chef
Si vous préférez le chocolat noir, vous pouvez l’utiliser également au bain-marie avec de la crème ou du beurre pour le rendre crémeux.