Accueil | Recettes | Desserts | Crêpes au beurre demi-sel

Crêpes au beurre demi-sel



Crêpes au beurre demi-sel

Ingrédients

250 g de farine
150 g de sucre
50 g de beurre demi-sel fondu
4 oeufs entiers et 4 jaunes
50 cl de lait entier
1 filet d’huile

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1 heure

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

Imprimer la recette

Préparation

Tamisez le sucre et la farine dans un même saladier.
Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes. Mélangez l’appareil et détendez avec 25 cl de lait.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-le à la préparation et mélangez.
Ajoutez ensuite le reste de lait, tout en mélangeant doucement puis de plus en plus énergiquement, jusqu’à obtenir une consistance homogène et fluide.

Cuisson

Préchauffez le crêpier thermostat position max. Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.

Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servez immédiatement les crêpes garnies au choix de caramel liquide, chocolat fondu ou marmelade d’orange.