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Crêpes aux graines de pavot et fraises



Crêpes aux graines de pavot et fraises

Ingrédients

Crêpes :
140 g de farine
25 g de sucre
20 g de beurre
30 g de graines de pavot
2 oeufs
le zeste d’1 orange
2 cuillères à soupe de rhum
250 ml de lait
huile
1 pincée de sel
Fromage blanc aux fraises :
400 g de fromage blanc maigre
250 g de fraises
50 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeufs
le jus d’1 citron
1 pincée de sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 55 min et repos 4h30

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Préparation

Préparation des crêpes :
Tamisez le sucre, la farine et le sel dans un même saladier. Ajoutez les oeufs. Mélangez l’appareil et détendez avec la moitié du lait. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-le à la préparation et mélangez. Broyez les graines de pavot au mortier et ajoutez-les au mélange, ainsi que le zeste d’orange et le rhum. Ajoutez le reste de lait, mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène et fluide.
Laissez reposer 30 minutes au frais. Réservez.

Préchauffez le crêpier thermostat position max. Imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement. Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur.
Lorsque la crêpe est dorée, retournez-la et faites cuire la seconde face pendant 45 secondes environ. Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Garniture

Fromage blanc aux fraises :
Versez le fromage blanc dans un torchon propre, placez-le dans une passoire au-dessus d’un récipient et laissez égoutter pendant 2 heures. Placez le fromage blanc égoutté dans un saladier. Ajoutez le sucre glace.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Faites chauffer le jus de citron dans une casserole, puis ajoutez la gélatine et mélangez. Incorporez le mélange citronné au fromage blanc.

Battez les blancs en neige fermement avec le sel. Incorporez peu à peu le sucre en poudre sans casser les blancs.

Nettoyez les fraises. Équeutez-les, et découpez-les en brunoise (dés de 5 mm).

Incorporez délicatement les blancs en neige, puis les fraises au fromage blanc.

Dressage

Répartissez le fromage blanc aux fraises en une couche assez épaisse sur chaque crêpe et roulez les crêpes sur elles-mêmes.
Enrobez de film plastique, puis de papier d’aluminium et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Sortez les crêpes de leur emballage, découpez-les en morceaux de biais et servez accompagnées de quelques gouttes de coulis.

Saupoudrez de sucre glace, et décorez éventuellement d’une feuille de menthe.

Servez avec du prosecco (vin pétillant italien) ou du champagne.