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Crêpes cornet Mont Blanc



Crêpes cornet Mont Blanc

Ingrédients

Crêpes :

4 oeufs

120 g de farine de blé

120 g de farine de châtaigne

100 g de beurre

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

60 cl de lait

 

Garniture :

200 g de chocolat noir

8 cuillères à soupe de crème de marrons vanillée

8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

20 cl de crème fraîche liquide

crème chantilly

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Crêpes cornet Mont Blanc

Repos : 1 h

Crêpes :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Faites chauffer le lait.

Mettez les farines, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez les oeufs.

Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Cuisez une crêpe sur le crêpier 1 minute par face. Déposez celle-ci dans une assiette.

Garniture :

Faites fondre le chocolat noir avec une cuillère à café d’eau dans une casserole à feu doux (ou dans un bol au micro-ondes). Ajoutez la crème fraîche liquide et remuez. Réservez cette sauce chocolat au chaud.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier. Cuisez la première face pendant 30 secondes. Retournez la crêpe et cuisez la deuxième, tout en déposant au centre une cuillère à soupe de crème de marrons et une petite cuillère à café de crème fraîche épaisse.

Arrosez de sauce chocolat et décorez de chantilly.

Pliez la crêpe en barquette et servez immédiatement.