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Crêpes croquantes soufflées aux oranges



Crêpes croquantes soufflées aux oranges

Ingrédients

pâte à crêpes, ajoutez le jus et le zeste d'une orange

10 oeufs

100 g de sucre + un peu pour les blancs en neige

sucre glace pour la décoration

50 g de farine

250 g de jus d'orange

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Crêpes croquantes soufflées aux oranges

Repos : 1 h


Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier. Cuisez les crêpes sur le crêpier 1 minute par face. Réservez.

Dans deux saladiers différents, séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Dans le saladier avec les jaunes d’oeufs, ajoutez le sucre, la farine et le rhum (facultatif), et mélangez bien. Ajoutez le jus d’orange.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez un peu de sucre afin de serrer les blancs.

Versez le mélange à base de jaunes d’oeufs dans les blancs en neige. Mélangez délicatement afin d’obtenir un appareil à soufflé homogène.

Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

Disposez une crêpe sur un plat oval ou une assiette légèrement graissée. Répartissez une partie de l’appareil à soufflé sur une moitié de la crêpe. Rabattez la crêpe afin de former un croissant de lune. Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez la crêpe et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. La crêpe va s’ouvrir, gonfler et colorer.

Au terme de la cuisson, sortez la crêpe du four, saupoudrez à nouveau de sucre glace et servez immédiatement.