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Crêpes de bananes flambées aux agrumes



Crêpes de bananes flambées aux agrumes

Ingrédients

Pâte à crêpes :
500 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 l de lait
Sel

Garniture :
5 oranges
2 pamplemousses
1 citron
6 bananes
110 g de sucre roux
Sucre glace pour la décoration
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1h45 dont 1h de repos pour la pâte

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les crêpiers, robots et blenders de la gamme KRUPS

PÂTE A CRÊPES

Pâte à crêpe

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Faites chauffer le lait.

Mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits, cassez les oeufs entiers.

Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet, d'un blender ou d'un robot et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.

Laissez reposer la pâte 30 minutes.

GARNITURE

Pressez les pamplemousses, les oranges et le citron. Réservez.
Épluchez et coupez les bananes en deux, puis dans le sens de la longueur.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de bananes. Faites dorer de chaque côté en les retournant délicatement.
Ajoutez le rhum et faites flamber. Retirez les bananes délicatement en laissant le jus de cuisson.

Dans cette même sauteuse, ajoutez le sucre roux au jus de cuisson et remuez. Ajoutez le jus d’agrumes. Laissez réduire doucement en remuant de temps en temps.

Versez environ la moitié du jus dans un saladier et réservez.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que le jus ait une consistance de sirop. Retirez du feu.

Cuisson des crêpes

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier.
Cuisez la première face pendant 1 minute. Retournez la crêpe et cuisez la deuxième face 2 minutes, tout en déposant au centre un morceau de banane flambée.

Nappez le tout avec un peu de sirop obtenu en seconde cuisson.
Pliez la crêpe à votre guise. Placez-la dans une assiette à dessert.

Arrosez de jus de première cuisson. Saupoudrez de sucre glace.

PRÉSENTATION

Crêpes de bananes flambées - étape 4

Vous pouvez décorer l’assiette de petits quartiers d’orange.