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Crêpes de blé aux pruneaux, noix fraîches



Crêpes de blé aux pruneaux, noix fraîches

Ingrédients

Crêpes :
125 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à soupe de beurre
1 petite cuillère de sucre
300 ml de lait
½ petite cuillère de sel
Farce :
4 oranges
100 g de pruneaux
100 g de noix fraîches décoquillées
50 g de sucre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 2 heures et 25 min + repos 30 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Préparation crêpes

Préparation pâte à crêpes :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mélangez la farine, le sucre et le sel, ajoutez les oeufs, puis le lait et 50 ml d’eau. Terminez par le beurre fondu.

Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

Cuisson des crêpes :
Préchauffez le crêpier thermostat position max. Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.

Versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface à l’aide du répartiteur. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réservez.

Farce et Dressage

Préparation de la farce :
Ouvrez les pruneaux et dénoyautez-les. Retirez la peau des noix fraîches et fourrez les pruneaux avec, en prenant soin de bien les refermer. Disposez-les dans une casserole.

Pressez les oranges et versez le jus dans la casserole.
Faites revenir à feux doux pendant 1h45.
Ajoutez le sucre et faites cuire 15 minutes de plus.

Dressage :
Étalez la farce sur toute la surface de la crêpe, pliez-la en deux et coupez trois rectangles.
Superposez-les pour former une sorte de lasagne de crêpes.

Dégustez avec un cocktail à base de Brandy ou de jus d’oranges.