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Crêpes soufflées aux framboises



Crêpes soufflées aux framboises

Ingrédients

250 g de farine
150 g de sucre
8 oeufs
60 g de beurre fondu
50 cl de lait entier
200 g de framboises fraîches
1 filet d’huile
1 pincée de sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Préparation

Tamisez le sucre et la farine dans un même saladier. Ajoutez quatre oeufs entiers et les jaunes des quatre autres, en réservant les blancs dans un saladier. Mélangez l’appareil et détendez avec 25 cl de lait.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-le à la préparation et mélangez. Ajoutez ensuite le reste de lait, tout en mélangeant doucement puis de plus en plus énergiquement, jusqu’à obtenir une consistance homogène et fluide.

Salez les blancs d’oeufs et montez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique ou manuellement. Incorporez-les délicatement à l’appareil.

Cuisson

Préchauffez le crêpier thermostat 5.

Lorsqu’il est bien chaud, imbibez d’huile un papier absorbant et passez-le sur le crêpier pour le graisser légèrement.
Déposez quelques louches de la préparation, espacées et sans étaler, pour former plusieurs petites crêpes ovales et épaisses.

Déposez délicatement quelques framboises entières sur les crêpes et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Retournez délicatement les crêpes soufflées à l’aide de la spatule et laissez cuire encore 2 à 3 minutes sur la face garnie de framboises.
Celles-ci seront juste chaudes et légèrement écrasées mais entières.

Répétez l’opération pour obtenir une vingtaine de crêpes environ.

Servez les crêpes soufflées telles quelles, entières sur l’assiette. Dégustez avec un thé ou un chocolat chaud, ou bien encore un milk-shake à la vanille.