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Crêpes suzette



Crêpes suzette

Ingrédients

pâte à crêpes

24 mandarines

70 g de beurre

3 cuillères à soupe de sucre brun

3 cuillères à soupe de sucre glace + un peu pour la décoration

2 cuillères à soupe de curaçao

2 cuillères à soupe de cognac

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Crêpes suzette

Repos : 1 h

Prélevez le zeste des mandarines et pressez-les pour recueillir leur jus. Réservez un demi-verre de jus et quelques zestes pour la décoration.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre brun, le jus et le zeste de mandarine et laissez réduire à feu moyen quelques minutes.

Versez le cognac et le curaçao. Lorsque le mélange est bien chaud, faites flamber.

Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait un aspect de sirop. Réservez.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier.

Cuisez la première face pendant 30 secondes. Retournez la crêpe et cuisez la deuxième, tout en étalant la préparation à la mandarine sur toute la surface de la crêpe, à l’aide d’un pinceau.

Pliez la crêpe à votre guise, saupoudrez-la de sucre glace, ajoutez le zeste de mandarine et quelques gouttes de jus de mandarine. Servez immédiatement.

Répétez l’opération pour obtenir le nombre de crêpes souhaitées.