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Déclinaison sur la fraise



Déclinaison sur la fraise

Ingrédients

Granité et sorbet :

750 g de fraises

250 g de jus de fraise

100 g de sucre

40 g de glucose (magasins spécialisés en pâtisserie)

10 g de jus de citron

 

Milk-shake :

500 g de fraises

100 g de sucre

100 cl de crème fleurette

 

Beignets :

100 g de fraises

150 g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sucre glace

sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 300 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse

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Déclinaison sur la fraise

Granité et sorbet :

Mélangez le jus de fraise à 50 cl d’eau, versez dans un plat ou une boîte hermétique et placez au congélateur pour au moins 4 heures. Au moment de servir, grattez la surface à l’aide d’une fourchette pour créer le granité.

Pour le sorbet, mixez les fraises avec 80 cl d’eau, le glucose, le sucre et le jus de citron. Passez le mélange au chinois (passoire fine), versez dans le récipient de votre choix et placez au congélateur pour au moins 3 heures.

Milk-shake :

Mixez les fraises avec le sucre et la crème fleurette. Placez au congélateur pendant 30 minutes.

Beignets :

Préchauffez la friteuse à 180 °C. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs, mélangez les jaunes d’oeuf à la farine, ajoutez l’huile de tournesol. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte et mélangez bien le tout au fouet. Trempez les fraises dans la pâte en les tenant par leurs feuilles, puis plongez-les dans la friteuse pendant 30 secondes. Sortez les beignets à l’aide de baguettes ou d’une écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.

Saupoudrez le milk-shake de granité et ajoutez une quenelle de sorbet.