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Finesse de cheesecake au chocolat-Speculoos



Finesse de cheesecake au chocolat-Speculoos

Ingrédients

Fond du cheesecake :
125 gr de Sablés nature
45 gr de chocolat lait-spéculoos
75 gr de beurre
75 gr de sucre

Crème :
240 gr de Fromage frais type « Philadelphia »
10 cl de crème épaisse
2 Œufs
45 gr de chocolat lait-spéculoos
90 gr de Sucre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Kitchen Machine Krups

Préparation

A la main ou avec le hachoir de votre Kitchen Machine, réduire les sablés en poudre.

Ajoutez le beurre mou et le sucre. Malaxez jusqu’à avoir un sable homogène. Ajoutez le chocolat réduit en morceaux et tassez au fond d’un petit moule (à charnière ou flexible).
Cuisez 15 minutes à four chaud, 160°C.

Avec le fouet malaxeur de votre robot, travaillez le fromage frais pour l’assouplir. Ajoutez le reste de sucre, la crème et les œufs sans trop mélanger pour ne pas incorporer d’air.

Versez la crème sur le fond de sable. Déposez dessus des morceaux de chocolat lait-speculoos.
Enfournez pour 1 heure à 110°C.

Finition

Laissez refroidir avant de décercler ou démouler.

Puis patientez 12 heures avant de le dévorer avec gourmandise car ce gâteau se bonifie avec le temps.

Les plus gourmands prévoiront un peu plus de chocolat au parfum de speculoos afin de pouvoir en faire fondre pour napper leur cheesecake.