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Gâteau roulé de crêpes



Gâteau roulé de crêpes

Ingrédients

pâte à crêpes

125 g d'amandes décortiquées

50 g de noix décortiquées

1 cuillère à soupe de pignons de pin

20 cl de sirop d'érable ou miel d'acacia

sucre glace ou cannelle en poudre pour la décoration

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier

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Gâteau roulé de crêpes

Repos : 1 h

Répartissez de la pâte à crêpes sur l’appareil et cuisez chaque face de la crêpe pendant 30 secondes. Confectionnez ainsi quatre grandes crêpes.

Mondez les amandes. Mixez-les grossièrement avec les noix.

Faites légèrement griller les pignons de pin à la poêle.

Étalez une première crêpe sur le plan de travail, badigeonnez-la généreusement de sirop d’érable ou de miel et d’une cuillère à soupe de fruits secs mixés. Terminez par quelques pignons de pin grillés.

Déposez sur le tiers inférieur une autre crêpe, badigeonnez de nouveau de sirop d’érable ou de miel et de fruits secs mixés, ainsi que de pignons de pin grillés.

Renouvelez l’opération pour les autres crêpes.

Parsemez-les sur toute la longueur des crêpes.

Roulez les crêpes sur elles-mêmes. Coupez les extrémités.

Saupoudrez d’un voile de sucre glace ou de cannelle en poudre.

Servez les tranches du gâteau de crêpes arrosées de sirop d’érable ou de miel chaud.