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Gaufres à la bière



Gaufres à la bière

Ingrédients

300 g de farine tamisée
3 oeufs
100 g de lait concentré
100 g de crème épaisse
50 g de lait
40 g de beurre
250 g de Leffe brune
1 cuillère à soupe de miel
1 zeste d’orange
1 pincée de sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min et 20 min repos

Appareil(s) recommandé(s) :

Gaufrier et Robot Krups

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Préparation

Battre les jaunes d’oeufs avec le lait concentré, la crème et le lait.
Ajouter la farine tamisée et battre de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la bière et ensuite bien mélanger pendant quelques minutes.
Faire fondre le beurre avec le miel et y ajouter le zeste d’orange. Mélanger le tout avec la première masse.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement.
Laisser reposer 20 minutes environ.

Préchauffer le gaufrier sur thermostat 7.

Cuire les gaufres, en versant une demi-louche de pâte dans chaque carré, pendant 2 minutes environ.

Elles doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.