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Gaufres à la crème de citron vert meringuées



Gaufres à la crème de citron vert meringuées

Ingrédients

Pâte à gaufres
300 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
½ litre de lait
10 g de levure de boulanger fraîche (en cube)
1 pincée de sel fin
Zeste râpé d’un citron
Meringue
3 blancs d’oeufs
190 g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
Crème au citron vert
30 g + 80 g de sucre semoule
150 g de jus de citron vert (6 à 8 citrons)
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
15 g de maïzena
70 g de beurre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 45 min et 2 h repos

Appareil(s) recommandé(s) :

Gaufrier et Robot Krups

Gaufrier FDD95D10

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Pâte à gaufres

Préparation de la pâte à gaufres
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure délayée dans un peu de lait tiédi, le sucre, le sel fin et les deux oeufs.
Mélanger le tout à l’aide d’un fouet, puis ajouter le lait froid.
Fermer avec un film étirable et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Cuisson des gaufres
Préchauffer le gaufrier sur thermostat 8. Verser une louche de 5 cl de pâte pour chaque gaufre, refermer aussitôt.
Cuire 3 à 4 minutes, retirer les gaufres et les déposer sur une grille.

Préparation

Préparation de la crème au citron vert
Dans une casserole porter à ébullition 30 g de sucre et le jus de citron. Dans un saladier, mélanger les jaunes, les oeufs, 80 g de sucre et la maïzena ; verser le jus de citron chaud en remuant énergiquement.

Verser le tout dans la casserole et porter à petite ébullition en remuant bien, puis ajouter le beurre en parcelles.
Verser la crème dans le saladier et laisser refroidir.

Dressage

Préparation de la meringue et finition
Mettre les blancs d’oeufs dans un saladier, et ajouter une pincée de sel. Monter les blancs en neige.

Ajouter le sucre et serrer les blancs rapidement. Prendre une poche munie d’une douille cannelée et remplir avec de la meringue.

Garnir les carrés de gaufres en alternant une rangée de meringue et une rangée de crème citron.

Chauffer un four sur position « gril », pour colorer rapidement la meringue, puis laisser refroidir les gaufres quelques instants avant de les déguster.