Accueil | Recettes | Desserts | Gaufres allemandes

Gaufres allemandes



Gaufres allemandes

Ingrédients

125 g de beurre mou
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
250 g de farine tamisée
½ petite cuillère de levure chimique (1/2 sachet)
180 ml de lait
2 cuillères à soupe de miel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min et repos 1 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Gaufriers et Robots Krups

Imprimer la recette

Préparation

Battre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une masse bien crémeuse.

Ajouter les oeufs 1 à 1 et ensuite la farine et la levure.
Ajouter ensuite le lait et le miel. Mélanger jusqu’à ce que la masse soit bien homogène.

Laisser reposer 1 heure environ et préchauffer le gaufrier sur thermostat 5.

Cuire les gaufres en versant une louche de pâte au centre pendant 4 à 5 minutes.