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Gaufres chantilly aux groseilles et au thé Matcha



Gaufres chantilly aux groseilles et au thé Matcha

Ingrédients

Pâte à gaufres
250 g de farine
3 oeufs
75 g de beurre
40 cl de lait entier
25 g de sucre semoule
2 petites cuillères de thé vert Matcha (thé en poudre)
Garniture
200 g de crème fleurette (liquide et bien froide)
20 g de sucre glace
1 gousse de vanille
125 gr de groseilles en petites grappes
10 g de sucre glace

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 35 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les gaufriers et robots multifonctions Krups

Machine à thé T.O by Lipton TE500500

Machine à thé T.O by Lipton TE500B00

Machine à thé T.O by Lipton TE500300

Machine à thé T.O by Lipton TE500E00

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Pâte à gaufres

Préparation de la pâte à gaufres :
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Mélanger dans un saladier : la farine, le sucre, le lait, le beurre fondu tiède et les jaunes. Incorporer délicatement les blancs montés avec une spatule. Cuire aussitôt.

Cuisson des gaufres :
Chauffer le gaufrier sur thermostat 6. A l’aide d’une petite louche, verser 5 cl de pâte dans chaque gaufre, refermer aussitôt. Cuire 4 à 5 minutes, retirer les gaufres et les déposer sur une grille.

Préparation Chantilly

Préparation de la crème chantilly et des groseilles :
Fendre en deux la gousse de vanille. À l’aide du dos d’un couteau, retirer les grains et les mettre dans la crème fleurette très froide. Monter la crème en chantilly (au fouet ou au batteur), incorporer le sucre à la fin.
Conserver la crème chantilly au réfrigérateur.

Laver et bien essuyer les petites grappes de groseilles.
Les saupoudrer de sucre glace juste après la cuisson des gaufres.

Dressage

Mettre la crème chantilly dans une poche pour garnir les gaufres de petits dômes, puis disposer dessus les grappes de groseilles, saupoudrer d’un peu de thé vert Matcha.

A défaut de thé Matcha, on peut poser des petites feuilles de menthe fraîche, ou faire sécher des feuilles de menthe (3 min à 160°C) et parsemer avec des brisures de menthe séchée.