Accueil | Recettes | Desserts | Gaufres normales

Gaufres normales



Gaufres normales

Ingrédients

250 g de farine
2 oeufs
½ gousse de vanille
30 g de sucre
1 pincée de sel fin
60 g de beurre
15 cl de lait
15 g de levure de boulanger
10 cl de crème fraîche
1 petite cuillère de kirsch ou rhum

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min et 1h30 repos

Appareil(s) recommandé(s) :

Gaufrier et Robot Krups

Imprimer la recette

Préparation

Verser la levure dans le lait tiède et la délayer. Ajouter cela à la farine tamisée.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel et la vanille.
Ajoutez la masse des oeufs à la farine, puis la crème et le beurre fondu.
Bien mélanger et ajouter le kirsch ou le rhum, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et couvrir en laissant reposer 1heure 30 à température ambiante.

Cuire les gaufres en prenant une louche de l’appareil et en versant au centre, 3 à 4 minutes dans le gaufrier pré-réglé sur thermostat 6.