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Glace à la pistache



Glace à la pistache

Ingrédients

Glace à la pistache :
20 cl de lait entier
50 g de crème fraîche liquide
150 g de sucre
6 oeufs
30 cl de cognac
1 petite cuillère de poudre de pistaches (bonnes épiceries)
Sauté de fruits des bois :
80 g de fruits des bois (myrtilles, framboises, fraises…)
4 cuillères à soupe de sucre

Dressage :

½ carotte
quelques pistaches
quelques physalis
quelques pincées de sucre glace

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Tous les Cuiseurs vapeur, Sorbetière et Mixer Krups

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Glace à la pistache

Glace à la pistache :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, placez le mélange dans un sac à congélation, fermez-le et faites cuire dans le panier du cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.

Ne laissez pas refroidir, versez dans un saladier et mixez immédiatement. Placez le mélange en sorbetière et faites tourner entre 10 et 15 minutes, réservez au congélateur.

Dressage

Sauté de fruits des bois :
Faites cuire les fruits des bois dans une poêle à feu doux avec le sucre pendant 8 minutes environ, de manière à garder les fruits encore en morceaux. Laissez refroidir 5 minutes à température ambiante.

Dressage :
Détaillez de fines lamelles de carotte à l’aide d’un économe, retaillez-les dans la longueur pour obtenir des filaments.
Hachez grossièrement les pistaches au couteau. Coupez les physalis en deux.

Disposez le sauté de fruits des bois encore légèrement tiède dans les assiettes, ajoutez une boule de glace à la pistache.

Décorez de quelques lamelles de carotte, de physalis et de pistaches hachées, saupoudrez de sucre glace.

Accompagnez d’un vin Passito di Pantelleria, Sicile.