Accueil | Recettes | Desserts | Granité café cardamome

Granité café cardamome



Granité café cardamome

Ingrédients

40 cl de café serré
4 cuillères à soupe de sirop de cannes
4 gousses de cardamome

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 60 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Expresso Full Auto

EXPRESSO BROYEUR A GRAIN LATT'ESPRESS NOIRE YY8126FD

EXPRESSO BROYEUR A GRAIN ESSENTIAL DISPLAY NOIRE YY8135FD

Expresso Simple Pompe Compact XP344010

Expresso Full Automatique Super Cappuccino YY8109FD

Granité Café Cardamone

Écrasez grossièrement la cardamome avec le dos d’une cuillère. Mettez-la dans une casserole avec le café et le sucre de cannes. Faites chauffez sans porter à ébullition pendant environ 3 min.

Filtrez et versez dans un grand plat rectangulaire. Laissez complètement refroidir puis mettez au congélateur pendant 1 heure.

Sortez le plat et grattez avec une fourchette. Remettez au congélateur.

Recommencez l'opération toute les 30 minutes deux fois.

Mettez le granité dans votre blender et blendez rapidement. Servez et dégustez sans attendre.