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Khvorost et salade d’oranges miel cannelle



Khvorost et salade d’oranges miel cannelle

Ingrédients

260 g de farine
3 jaunes d’oeufs
2 oranges
30 g de sucre semoule
1 ou 2 cuillères à soupe de miel
10 cl de vodka (ou de cognac)
1 pincée de cannelle en poudre
sucre glace
sel

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Friteuse Krups

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Préparation

Épluchez les oranges à vif :
coupez la base et le chapeau au ras de la chair, posez l’orange sur le plan de travail et coupez des lanières de peau sur tout le pourtour du fruit pour n’avoir plus que la chair à vif, sans la petite peau blanche.
Épluchez les oranges et détaillez-les en quartiers.
Placez-les dans un saladier, saupoudrez-les légèrement de cannelle et nappez-les d’un peu de miel, mélangez et laissez reposer au frais.

Mélangez dans un saladier la farine et le sucre semoule, ajoutez une pincée de sel, formez un puits et versez-y les oeufs et la vodka. Homogénéisez bien le tout en une pâte.

Cuisson

Préchauffez la friteuse à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez des bandes d’environ 4 x 12 cm.

Faites une petite entaille à une extrémité de chaque bande et passez l’autre extrémité dans cette fente pour obtenir une sorte de bracelet.

Faire frire les khvorost pendant 3 minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.
Servez avec la salade d’orange fraîche.