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Macarons Framboise



Macarons Framboise

Ingrédients

MACARONS
400 g de sucre glace
250 g de poudre d’amandes
6 blancs d’oeuf (environ 200 g)
50 g de sucre semoule
10 gouttes de colorant rose

COMFITURE DE FRAMBOISES
375 g de framboises
225 g de sucre
15 g de vitpris

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min. Cuisson 15 min.

Appareil(s) recommandé(s) :

Les blender de la Gamme Krups

Préparation Macarons

Placer le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol du robot équipé du couteau et verrouiller le couvercle. Mélanger pendant 2 min. à la vitesse 3. Passer au tamis le mélange pour obtenir des macarons bien lisses. Nettoyer le bol.

Mettre les blancs d’oeuf, le sucre semoule et le colorant dans le bol équipé du batteur.

Verrouiller le couvercle. Mettre le robot en fonctionnement à la vitesse 3 pendant 3 min.jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Puis mettre le mélange obtenu dans un grand saladier et incorporer délicatement en 3 fois le mélange sucre glace, poudre d’amandes aux blancs d’oeuf montés en neige à l’aide d’une spatule.

Cuisson Macarons

Préchauffer le four à 170° C (th. 5-6).

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplir une poche équipée d’une douille n° 7 avec le mélange obtenu et disposer en quinconce des petits « disques » d’environ 4 cm de diamètre.

Faire cuire pendant 15 min. à 150° C (th. 5).

Décoller les macarons et les laisser refroidir.

Astuce : pour décoller les macarons, mettre la feuille de papier sulfurisé sur un torchon bien mouillé pendant 4-5 min. pour que les macarons absorbent un peu d’humidité et puissent se décoller facilement

Confiture

Faire chauffer les framboises dans une casserole.

Dans un bol, mélanger le vitpris avec 30 g de sucre et l’ajouter aux framboises. Puis faire bouillir pendant 2 min.

Ajouter le reste de sucre et faire bouillir à nouveau pendant 5 min.

Laisser refroidir.

Montage

Prendre une coque de macaron, la garnir avec la confiture de framboises. Recouvrir avec une deuxième coque, presser légèrement en tournant afin d’égaliser la couche de confiture. Procéder ainsi de suite.

Laisser reposer les macarons toute une nuit au réfrigérateur pour un meilleur moelleux et une meilleure diffusion des parfums.