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Macarons Vanille



Macarons Vanille

Ingrédients

400 g de sucre glace
250 g d’amandes en poudre
6 blancs d’oeuf (environ 200 g)
50 g de sucre semoule
5 g de poudre de vanille ou de
vanille liquide (5 gouttes)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30 min. Cuisson 15 min.

Appareil(s) recommandé(s) :

Les blender de la Gamme Krups

Préparation

Placer le sucre glace, la vanille et la poudre d’amandes dans le bol du robot équipé du couteau et verrouiller le couvercle. Mélanger pendant 2 min. à la vitesse 3. Passer au tamis le mélange pour obtenir des macarons bien lisses. Nettoyer le bol.

Mettre les blancs d’oeuf et le sucre semoule dans le bol équipé du batteur. Verrouiller le couvercle. Mettre le robot en fonctionnement à la vitesse 3 pendant 3 min. jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Puis mettre le mélange obtenu dans un grand saladier et incorporer délicatement en 3 fois le mélange sucre glace, poudre d’amandes et vanille à l’aide d’une spatule.

Cuisson

Préchauffer le four à 170° C (th. 5-6).

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplir une poche équipée d’une douille n° 7 avec le mélange obtenu et disposer en quinconce des petits « disques » d’environ 4 cm de diamètre.

Faire cuire pendant 15 min. à 150° C (th. 5).

Décoller les macarons.

Laisser reposer les macarons toute une nuit au réfrigérateur pour qu’ils soient bien moelleux et pour une meilleure diffusion des parfums.

Astuce : pour décoller les macarons, mettre la feuille de papier sulfurisé sur un torchon bien mouillé pendant 4-5 min. pour que les macarons absorbent un peu d’humidité et puissent se décoller facilement.
Ces macarons peuvent être garnis de ganache, de crème citon, crème au beurre…