Accueil | Recettes | Desserts | Marmelade de bananes et d'ananas

Marmelade de bananes et d'ananas



Marmelade de bananes et d'ananas

Ingrédients

2 ananas épluchés et coupés en dés (1,4 kg)
6 bananes bien mûres épluchées et coupées en rondelles (700 g)
1 kg de sucre gélifié, spécial confiture
4 pièces de badiane (anis étoilé)
1 petite cuillère de poivre de Sechuan moulu
1 bâton de cannelle
½ gousse de vanille grattée ou 2 sachets de sucre vanillé
1 feuille de laurier
1 dl de jus d’orange

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 7 h

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

Imprimer la recette

Réalisation

Mettre les dés d’ananas et les rondelles de bananes dans la cuve et ajouter le sucre et les épices ainsi que le jus d’orange.

Mettre à cuire 3 heures dans le slow cooker sur la position “high”.

Laisser refroidir dans des bocaux pour confiture et servir cette marmelade avec de la glace vanille et de la sauce chocolat ou pour le petit déjeuner.

Ne pas cuire sur température faible, sinon le résultat ne sera pas identique.