Accueil | Recettes | Desserts | Millefeuille de crêpes à la crème de citron

Millefeuille de crêpes à la crème de citron



Ingrédients

Crêpes :

200 g de farine

100 g de poudre d'amandes

50 g de sucre

50 g de beurre

2 oeufs

le zeste d'un citron

60 cl de lait

1 pincée de sel

 

Crème de citron :

30 cl de jus de citron

180 g de sucre

150 g de beurre

4 oeufs entiers

4 jaunes d'oeufs

le zeste d'un citron

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Blender, Batteur électrique, Crêpier

Imprimer la recette

Millefeuille de crêpes à la crème de citron

Repos : 1 h

Crêpes :

Mettez tous les ingrédients à l’exception du beurre dans un blender et mixez le tout.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez-le à la pâte à crêpes obtenue dans le blender et mixez de nouveau le tout.

Laissez la pâte reposer 30 minutes.

Crème de citron :

Dans une casserole, mettez le beurre, le jus de citron, la moitié du sucre et le zeste de citron et portez à ébullition.

Dans une jatte, mettez le reste du sucre, les jaunes d’oeufs et les oeufs entiers, et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc.

Versez ce mélange dans une casserole et laissez cuire à feu doux, tout en remuant, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir hors du feu.

Répartissez de la pâte à crêpes sur le crêpier. Cuisez les crêpes 1 minute sur chaque face et réservez.

Dressage :

Etalez une crêpe dans le plat de service. Surmontez d’une couche de crème de citron et couvrez avec une deuxième crêpe. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de crêpes.

Étalez le reste de la crème de citron sur la dernière crêpe pour la finition.

Mettez au réfrigérateur et sortez le millefeuille au moment de servir.