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Mousse au chocolat



Mousse au chocolat

Ingrédients

150 g de chocolat à pâtisser
1 c. à s. d’eau
6 oeufs
150 g de sucre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 25

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

Casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans une petite casserole avec l’eau. Faire fondre à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois. Retirer la casserole du feu quand le chocolat forme une pâte lisse. Séparez les blancs des jaunes. Ajouter les 6 jaunes d’oeufs en tournant sans cesse.

Mettre les blancs d’oeufs avec 25 g de sucre dans le bol de la kitchen machine équipé du fouet multibrins et du couvercle. Fouetter à la vitesse 5 pendant 1 min. 45. Ajouter le reste du sucre et fouetter à la vitesse maximum pendant 30 sec.

Ajouter 1 c. à s. de blancs en neige au mélange jaune d’oeufs/chocolat et mélanger vigoureusement pour détendre la pâte. Incorporer délicatement le reste des blancs en neige à la préparation chocolatée.

Mettre au réfrigérateur et laisser prendre pendant 2 h. au moins.

Astuce : ajouter le zeste d’une orange finement râpé aux blancs en neige.