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Mousse de caramel



Ingrédients

- Café
- 250 ml de lait froid
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c. à c. de caramel liquide

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Cafetière

Mousse de caramel

Choisir un bol haut.

Vous pouvez préparer cette boisson avec du caramel liquide maison ou «prêt à l’emploi».
Une fois que votre caramel est prêt, vous pouvez en diluer la moitié pour en faire une substance plus liquide.
Ce caramel plus liquide peut être ajouté au lait avant de le faire chauffer et mousser pour lui donner un bon goût de caramel.

Le reste du caramel peut être utilisé pour décorer et/ou pour ajouter une dernière couche de caramel sur le dessus de votre boisson.

Pour créer votre mousse de caramel : verser 250 ml de lait froid dans votre mousseur à lait.
Y ajouter un blanc d’oeuf frais avec une cuillère à café de caramel liquide.

Lancer la fonction «lait moussé».
Vous obtiendrez une mousse de caramel bien ferme et très savoureuse.

Verser la mousse dans le bol jusqu’à ras bord.

Laisser le lait se reposer pendant environ 30 secondes, puis verser le café avec la cuillère «Easy Latte Macchiato».

Recette pour un délicieux caramel à base de sucre et d’eau : prendre une casserole bien propre et y ajouter de l’eau et du sucre en poudre ou en morceaux.
Faire chauffer l’eau et porter doucement à ébullition, jusqu’à ce que le liquide épaississe et caramélise.