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Pain d'épices



Pain d'épices

Ingrédients

10 cl de lait
60 g de beurre
200 g de miel
250 g de farine
60 g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
50 g de cassonade
1 c. à c. de mélange quatre-épices
1 c. à c. de gingembre moulu
1 c. à c. de cannelle
1 oeuf
40 g de marmelade d’oranges

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 1h05

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Faire chauffer doucement le lait dans une casserole, puis ajouter le beurre et le miel. Ôter du feu dès les premiers bouillons.

Dans le bol de la kitchen machine, mettre la farine et la poudre d’amandes, ajouter la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade, le mélange quatre-épices, le gingembre et la canelle. Creuser un puit au centre et y verser doucement le mélange lait-miel-beurre. Positionner le malaxeur et le couvercle. Faire fonctionner l’appareil à la vitesse 1 pendant 30 sec., puis à la vitesse 2 pendant 1 min. sans arrêter l’appareil, ajouter, par l’orifice du couvercle, l’oeuf et la marmelade d’oranges, puis passer à la vitesse 3 pendant 2 min.

Verser la pâte dans le moule à cake, puis mettre au four. Faire cuire pendant 40 min