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Pancakes au babeurre et à la polenta



Pancakes au babeurre et à la polenta

Ingrédients

Pancakes :
140 g de farine
150 g de polenta (semoule de maïs)
40 cl de babeurre
50 g de sucre
15 g de beurre doux
2 blancs d’oeufs et 2 jaunes d’oeufs à température ambiante
quelques cuillères à soupe d’huile végétale (colza, maïs ou carthame)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 petite cuillère de sel + 1 pincée pour les blancs d’oeufs
Bananes caramélisées aux noix grillées :
3 grosses bananes
110 g de cerneaux de noix
30 g de beurre doux
50 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de rhum brun

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 min et repos 15 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Crêpier et Robot Krups

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Réalisation pancakes

Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine, la polenta, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le babeurre, le beurre et les jaunes d’oeufs. Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Laissez reposer le temps de la préparation des bananes.

Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer le crêpier à feu moyen (réglage 6 ou 7).
Versez une petite louche (6 cl environ) de pâte sur la plaque huilée.
Faites dorer le pancake 2 à 3 minutes sur chaque face. Débarrassez-le sur un plat maintenu au chaud.
Quand vous avez confectionné et superposé tous les pancakes, servez-les accompagnés des bananes caramélisées aux noix grillées.

Cuisson bananes

Bananes caramélisées aux noix grillées :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les noix sur une plaque à four et faites-les torréfier légèrement pendant 5 à 6 minutes.

Laissez refroidir puis concassez-les grossièrement.
Épluchez les bananes et coupez-les de biais en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez le sucre roux, laissez-le se dissoudre.
Faites dorer les tranches de banane pendant environ 15 secondes sur chaque face.
Ajoutez les noix concassés et le rhum, remuez et servez chaud.