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Petits moelleux aux épices à pain d'épices et caramel au beurre salé, amandes Valencia



Petits moelleux aux épices à pain d'épices et caramel au beurre

Ingrédients

Temps de cuisson : 30 minutes.

Pour réaliser 8 petits moelleux :
2 œufs
Poids des œufs en beurre
Poids des œufs en sucre
Poids des œufs en farine T45 (farine à gâteau)
1 petite cuillère de vinaigre blanc ou de jus de citron
1 petite cuillère généreuse d’épices à pain d’épices Albert Ménès
1 grande cuillère d’amande Valencia Albert Ménès
4 grandes cuillères de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès
½ sachet de levure chimique (4 gr)

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Les robots Kitchen Machine

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Préparation

Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit pommade.

Placez-le dans le bol de votre robot Kitchen Machine équipé du fouet multibrins. Fouettez en ajoutant le sucre, jusqu’à obtenir une mousse qui prend une couleur beige claire.

Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant une minute entre chaque addition et en ajoutant également le vinaigre blanc.

Terminez par la farine, les épices et la levure tamisée ensemble. Fouettez encore longuement.

Répartissez dans des verrines résistantes à la chaleur, en ne dépassant pas 2/3 car les moelleux gonflent beaucoup à la cuisson.

Cuisez à la vapeur durant 30 minutes.

Finition

Pendant ce temps de cuisson, hachez grossièrement les amandes et torréfiez-les au four ou à la poêle.

Servez les petits moelleux dans leur verrine, nappés de caramel et agrémentés d’éclats d’amande.

A noter
La cuisson des gâteaux au cuit-vapeur est peu habituelle. Essayez votre recette de gâteau au yaourt à la vapeur et vous verrez qu’elle fonctionne également très bien.