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Petits pots de crème au chocolat regressif, noisettes caramélisées



Petits pots de crème au chocolat regressif, noisettes caramélisé

Ingrédients

50 gr + 50 gr de chocolat lait noisettes caramélisées et salées
135 gr de Lait
135 gr de Crème liquide
40 gr de Sucre
2 Œufs

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 15 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Blender Krups

Préparation

Portez 50 gr de crème à ébullition et versez cette crème chaude sur les chocolats en morceaux. Laissez reposer 2 minutes avant d'homogénéiser en mélangeant.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez les chocolats fondus puis détendez avec le reste de crème et de lait.

Répartissez dans des verrines ou des ramequins et faites cuire 30 minutes à la vapeur (ou au bain-marie à 100°C...).

Placez au frais et laissez refroidir totalement pour qu’elles reprennent un peu de fermeté.
Avant de servir, agrémentez du reste de chocolat concassé ou râpé.

A noter
Vous pouvez ajouter des petits dés de pomme, poêlés dans un peu de beurre et de sucre. L’accord sera parfait avec le côté caramélisé et salé du chocolat.