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POIRES CONFÉRENCE GRILLÉES



POIRES CONFÉRENCE GRILLÉES

Ingrédients

4 belles poires Conférence ou Doyenné du Comice ou autres poires à chair ferme
½ litre de glace vanille
120gr de lait
120 gr de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
½ gousse de vanille
75 gr de sucre en poudre
Sauce chocolat
250 gr de chocolat noir
180 gr de lait
40 gr de sucre
Crème chantilly
Amandes effilées et torréfiées
Sucre glace

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 50 min

Appareil(s) recommandé(s) :

Gril et Sorbetière Krups

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préparation

Battre le sucre avec les jaunes d’oeufs, verser dessus le lait et la crème bouillis avec la demi-gousse de vanille, cuire à la nappe (82°C).

Laisser refroidir et verser la crème anglaise dans votre sorbetière
afin de réaliser votre glace.

Chauffer le lait, le verser sur le chocolat et le sucre, laisser refroidir.
Eplucher les poires et en enlever le coeur, les découper en quartiers d’environ 1 bon cm d’épaisseur.

cuisson

Préchauffer le grill sur 400°C.

Griller les poires environ 2 minutes 30 sur chaque côté, saupoudrer de sucre glace, débarrasser les quartiers sur l’assiette en faisant comme une étoile, dresser au centre la boule de glace vanille, la sauce chocolat par dessus et ensuite la crème chantilly ainsi que les amandes torréfiées.