Accueil | Recettes | Desserts | Recette Frappino

Recette Frappino



Recette Frappino

Ingrédients

Pour 1 Frappino

200 ml de café corsé froid
30 ml de liqueur de café
40 ml d’espresso très corsé et bien froid
50 ml de crème liquide UHT 35%
100 ml de lait froid
10 ml de sirop chocolat cookies
10 ml de sirop d’agave ou 2 c.à.c de sucre en poudre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 3 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

machine à espresso

Cafetière Nespresso Citiz & Milk Rouge YY2730FD - KRUPS

Cafetière Nespresso Citiz & Milk Silver YY2732FD

Cafetière Nespresso Citiz Rouge YY2731FD

Cafetière Nespresso Citiz Silver YY2733FD

Préparation

La veille, préparer des glaçons de café : verser les 200 ml de café dans des bacs à glaçons et les mettre au congélateur.
Verser dans un shaker : l’espresso, les glaçons de café, le sirop d’agave, la liqueur de café et le lait.
Secouer 15 à 20 sec. et verser la boisson dans un verre. Fouetter légèrement la crème et en garnir la boisson.
Finir avec un trait de sirop chocolat cookies : le verser lentement, en réalisant des dessins sur la chantilly, comme un barista.