Accueil | Recettes | Desserts | Salade de fruits pochés

Salade de fruits pochés



Salade de fruits pochés

Ingrédients

6 pêches blanches
2 pêches jaunes
9 abricots
1 ananas de la Réunion
200 g de belles cerises rouges
1 tige de verveine fraîche
1.6 l d’eau
1 kg de sucre semoule
2 gousses de vanille
1 petite cuillère de poivre de Sechuan
1 citron
1 petit bâtonnet de citronnelle

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 4 heures 30

Appareil(s) recommandé(s) :

Mijoteur de Krups

Imprimer la recette

Préparation

Préparation du sirop
Mettre dans la cuve du mijoteur : l’eau, le sucre, le poivre de Sechuan concassé, les gousses de vanille fendues en deux, ½ citron et le bâtonnet de citronnelle.

Régler le mijoteur en position “high” sur 2 heures.

A la fin de la cuisson du sirop, l’appareil passe sur la position “warm”.

Cuisson

Cuisson des fruits
Pendant la cuisson du sirop, ébouillanter les pêches, puis les plonger dans de l’eau froide.

Retirer délicatement la peau à l’aide d’un petit couteau. Les frotter ensuite avec le citron coupé en deux.

Séparer les pêches en deux pour retirer le noyau. Enlever la peau de l’ananas et le couper en rondelles de 2 centimètres d’épaisseur et enlever le coeur à l’aide d’un vide-pomme.

Laver les abricots et les cerises (les laisser entiers).

Lorsque le mijoteur passe en mode “warm”, plonger les fruits dedans et les laisser cuire 2h30 sur la position “warm”, les laisser refroidir dans le sirop.

Dressage

Avant de servir les fruits, retirer le bâtonnet de citronnelle et les gousses de vanille.

Répartir les fruits dans des coupelles ou des assiettes creuses, les arroser de sirop, puis parsemer de verveine ciselée.