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Scones



Scones

Ingrédients

50 g de raisins secs
1 c. à s. (1,5 cl) de rhum (facultatif)
225 g de farine à levure incorporée
4 g de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de sucre
75 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
5 cl de lait entier + 1 c. à s

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 30

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mettre les raisins à tremper avec 1 c. à s. de rhum et 2 c. à s. d’eau tiède, pour les faire gonfler.

Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et ajouter le beurre dans le bol de la kitchen machine. Positionner le pétrin et le couvercle puis mélanger à la vitesse 2 pendant au moins 2 min. jusqu’à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure. Ajouter l’oeuf, 5 cl de lait et les raisins secs égouttés. Mélanger jusqu’à obtenir une boule (environ 1 min. 30). La pâte doit être souple mais pas collante.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, détailler des cercles de 5 cm de diamètre, puis les déposer sur la plaque de cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones de lait. Mettre au four et faire cuire pendant 10 à 15 min. environ, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et blonds.

Sortir les scones du four, les retirer de la plaque de cuisson puis les laisser tiédir sur une grille.

Astuce : en l’absence de farine avec levure incorporée, ajouter 5 g de levure chimique. Le rhum peut être remplacé par 1. c à s.de thé.