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Tarte soufflée au chocolat



Tarte soufflée au chocolat

Ingrédients

Pour La Pâte

225 g de farine
30 g de poudre d’amandes
95 g de sucre glace
15 g de cacao en poudre
150 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour La garniture

300 g de chocolat noir
100 g de beurre doux
75 g de beurre demi-sel
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : Tarte soufflée au chocolat

Appareil(s) recommandé(s) :

Robot Perfect Mix de Krups

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Préparation

PREPARATION DE LA PÂTE


Dans le bol de la kitchen machine, mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao, le beurre, l’oeuf et le sel. Positionner le pétrin et le couvercle, puis faire fonctionner l’appareil à la vitesse 1 pendant 3 min. Arrêter l’appareil et former une boule avec la pâte. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

Préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et la mettre dans le moule. Mettre au four et faire cuire à blanc pendant 15 min. Réserver.


MOUSSE AU COCOLAT

Monter la température du four à 190 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat avec les beurres et réserver afin que la préparation refroidisse.

Pendant ce temps, mettre les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol de la kitchen machine. Positionner le fouet multibrins et le couvercle puis faire fonctionner l’appareil à la vitesse 5 pendant 30 sec. Passer ensuite à la vitesse maxi pendant 1 min. Le mélange doit être très léger et mousseux.

Mélanger délicatement les deux préparations à l’aide d’une spatule, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit.

Mettre au four et faire cuire pendant 5 à 10 min.  Laisser refroidir avant de déguster.