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Tendresse chocolat au poivre et au miel sable et sauce chocolat



Tendresse chocolat au poivre et au miel sable et sauce chocolat

Ingrédients

Tendresse chocolat
200 gr de chocolat pâtissier 60% de cacao
20 cl de crème liquide (35% de M.G.)
10 cl de lait entier
4 jaunes d'œuf
100 gr de miel de tilleul Albert Ménès
10 grains de poivre de Voatsiperifery Albert Ménès

Sauce au chocolat
20 cl d’eau
70 gr de miel de tilleul Albert Ménès
60 gr de cacao en poudre
12 gr de beurre ½ sel
1 boite de carrés cacao Albert Ménès
8 framboises pour décorer

DifficultéDifficulté 2

Temps de préparation : 40 minutes

Appareil(s) recommandé(s) :

Les robots Kitchen Machine

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Préparation

Réalisation Tendresse chocolat

Au pilon, écrasez les grains de poivre.

Réalisez une crème anglaise avec les jaunes d'œuf, le miel, le lait, la moitié de la crème et le poivre qui va parfumer.

Versez la crème chaude sur le chocolat concassé en morceaux et laissez reposer 5 minutes. Mélangez au fouet pour homogénéiser et laissez refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, montez le reste de crème en crème fouettée à l’aide du robot Kitchen Machine équipé du fouet multibrins.

Quand la crème est à température ambiante, incorporez la crème fouettée à la préparation chocolatée, à la spatule.

Versez dans une moule à cake par exemple, filmez et laissez figer au réfrigérateur quelques heures.

Finition

Sauce cacao
Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Fouettez pour homogénéiser et réservez au réfrigérateur.

Sable cacao
Réservez 4 carrés pour décorez les assiettes. Mixez les carrés cacao restant pour obtenir quelque chose de fin.

Finition
Au moment de savourer, formez des quenelles de tendresse chocolat. Déposez une quenelle sur chaque assiette. Saupoudrez un peu de sable de chocolat et piquez des carrés de chocolat restants, pour donner du volume à votre dessert. Lézardez de sauce.

A noter
Avec les blancs en neige, vous pouvez préparer des financiers dont la texture moelleuse accompagnera à merveille cette belle composition.